sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolinhos de Lentilha

Ingredientes:

  • 300 g De lentilha
  • 1/2 Colher (sopa) de azeite                               
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 Xícara de alho poro picado                         
  • 3 Colheres (sopa) de aveia em flocos
  • Salsinha picada


Opcional:

  • 2 Colheres (Chá) de pasta de gergelim 
  • 1 Colher (sopa) de linhaça


Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador bata as metade da  lentilha com o alho poró, pasta de gergelim (se for usar), azeite, linhaça ( se for usar) e sal, formando uma pasta.
  2. Acrescente o resto da lentilha, aveia, e acerte o sal.
  3. Acrescente a cebola e a salsinha bem picada
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha
  5. Faça bolinhas pequenas (se forem muito grandes elas vão quebrar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar

Tempo de Preparo: 20 min
Rende 15 porções

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário