![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjt83_rdR19f8IAdBL5ZFvRYUMWUaLvGhim0KuMs_oYrJtsARCLy0QTVrTWajf7KQtGqsi_O4rGEweevRyZyHNgoK8GyHpupVpIr1_Qz0gQFPY-7h91jDhmxd5wwdkhAthZEOzCyIQEzTM/s1600/risosto_de_funghi-11.jpg)
2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
¹/² cebola moída ou bem picada
20 g de funghi seco e picado.
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ¹/² de água
4 colheres (sopa) de manteiga ( ou azeite de oliva extra virgem para opção vegana )
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (creme de soja opção vegana)
Modo de Preparo:
1- Separe e pique os ingredientes.
2 - Coloque um pouco do vinho misturado com água e hidrate o funghi por alguns minutos.
3 - Coloque a cebola e o funghi escorrido e metade da manteiga e refogue em fogo baixo.
4 - Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
5 - Junte o vinho e deixa evaporar um pouco.
6 - Acrescente a mistura da água com o vinho onde foi hidratado o funghi junto ao arroz.
7 - mexa sem parar ate o arroz absorver a água. quando estiver " AL DENTE" baixe o fogo e ponha o restante da manteiga.
8- misture o parmesão e sirva bem quente
TEMPO DE PREPARO 45 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIO/FÁCIL
Nenhum comentário:
Postar um comentário