terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Risoto de Funghi Sec

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
¹/² cebola moída ou bem picada
20 g de funghi seco e picado.
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ¹/² de água
4 colheres (sopa) de manteiga ( ou azeite de oliva extra virgem para opção vegana )
4 colheres (sopa) de  queijo parmesão ralado fino (creme de soja opção vegana)

Modo de Preparo:
1- Separe e pique os ingredientes.
2 - Coloque um pouco do vinho misturado com água e hidrate o funghi  por alguns minutos.
3 - Coloque  a cebola e o funghi escorrido e metade da manteiga e refogue em fogo baixo.
4 - Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
5 -  Junte o vinho e deixa evaporar um pouco.
6 - Acrescente a mistura da água com o vinho onde foi hidratado o funghi junto ao arroz.
7 - mexa sem parar ate o arroz absorver a água. quando estiver " AL DENTE" baixe o fogo e ponha o restante da manteiga.
8- misture o parmesão e sirva bem quente


TEMPO DE PREPARO 45 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIO/FÁCIL

Nenhum comentário:

Postar um comentário