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No Japão é conhecido como Kanten, que significa céu-frio, em alusão ao antigo método artesanal de congelamento-descongelamento natural. Os distintos tipos de algas dos quais é possível obter-se o agar-agar dão lugar a produtos com diferentes características.
o agar-agar forma uma gelatina vegetal transparente, muito rica em fibra solúvel (94,8%) e minerais, ideal para espessar e gelificar alimentos sem alterar ou adicionar qualquer sabor. É muito versátil e permite criar diferentes géis, espumas e texturas.
Por se tratar de um aditivo natural extraído de algas marinhas, o agar dá origem a gelatinas vegetais cujo poder de gelificação é dez vezes superior às gelatinas de origem animal.![kanten de frutas kanten de frutas](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sm9eKlJamoIY1fT3x591Eh4-JudYUZvwJ4_jIva3K9JSFy6KtAYI5mZ8J7T4jbrJdtuTxRZNh1K6cr6ZqbvegeY2h1jVvjAI5m-22lK5u-ERNp8Gr9sw6jTY9os5TwqJ-VYoR8xa4cB2z80w=s0-d)
Constitui um complemento ideal para dietas de emagrecimento. Previne o excesso de peso porque não contém calorias ao mesmo tempo em que apresenta um alto poder saciante, além de incluir 94,8% de fibra que permite a regulação do trânsito intestinal e a regeneração das paredes intestinais. Por último diminui a absorção de gorduras e colesterol. O agar está reconhecido pela FDA (United States of America Food and Drug Administration)
como produto GRAS (Generally Recognized as Safe).
como produto GRAS (Generally Recognized as Safe).
Além de todos os seus benefícios, é especialmente útil para vegetarianos, podendo ser aplicado em uma diversidade de preparações e pratos, como gelatinas, geléias, mousses, cremes, coberturas, recheios, iogurtes, marmeladas, etc.
fonte de consulta : FIB
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