sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Pastel de Queijo e Manjericão

Ingredientes:                                                                                                                                    

Para o Recheio:

  • 100 g  De Azeitonas picadas
  • 250 g De queijo mussarela ou tofu cotado em cubos
  • 80 g De manjericão fresco picado ou se fora da estação 50 g de manjericão seco
  • 2 Tomates firmes, sem pele e bem picados sem sumo.
  • Sal e ervas a gosto
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 4 Colheres de sopa de amido de milho


Para Massa:

  • 150 g  De farinha para bolo 
  • 50 g de Farinha integral
  • 50 g de Gérmen de trigo
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Água em quantidade necessária


Para Pincelar os Pastéis

  • 1/2  Copo de Leite integral
  • Sementes de papoila ou gergelim a gosto


Modo de Preparo:

  1.  Em um recipiente misture os ingredientes do recheio
  2.  Em outro recipiente coloque as farinhas e o gérmen
  3.  Misture os ingredientes secos, e acrescente o azeite e a água aos poucos
  4. Quando obter uma massa pegajosa, mas suave deixe descansar por 10 minutos
  5. Com a ajuda de um cilindro e muita farinha estique a massa até formar um retângulo
  6. Corte em retângulo com aproximadamente 30 x 50
  7. Polvilhe o recheio com o amido de milho
  8. Feche e amassa com o auxílio de um garfo lacre a massa como se fosse um embrulho
  9. Pincele com o leite e polvilhe com as sementes de gergelim ou papoila 
  10. Leve ao forno por  30 minutos ou até dourar Retire do forno e deixe esfriar para que não desmanche os pastéis 


Tempo de preparo: 1 H
Dificuldade: Média




Nenhum comentário:

Postar um comentário