- Meio pacote de macarrão de Sêmola ou integral
- 1 alho poró
- 1 cebola média ralada
- azeite extra virgem
- 1 dente de alho ralado
- 6 castanhas-do-pará
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- sal à gosto
Modo de Preparo:
- Pique em rodelas o talo do alho poró e fatie finamente as folhas.
- Refogue em 1 fio de azeite, junto com a cebola e o alho, até que fiquem transparentes.
- Bata as castanhas do pará com 1 xícara de água no liquidificador
- despeje na panela. Deixe cozinhar rapidamente,
- acrescentando o sal e a pimenta do reino.
- Dilua a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e despeje na panela, misturando até engrossar.
- Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Cubra com um fio de azeite.
- Pode-se colocar azeitonas pretas e tofu com ervas. Fica maravilhoso
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