quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Palmito à Moda da Roça

Ingredientes:

  • 1 Vidro de Palmitos tipo pupunha
  • 2 Colheres (sobremesa) de óleo
  • 3 Dentes de Alho amassados
  • 1 Cebola pequena em cubinhos
  • 1 Tomate sem pele cortado em cubinhos
  • 1 Colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez
  • 1 Pimenta (opcional)
  • 2 Copos de caldo de legumes dissolvido em água morna
  • Suco de 2 limões
  • Sal e Temperinho verde a gosto


Modo de Preparo:

  1. Deixe o palmito de olho no suco dos limões e reserve
  2. Aqueça em uma panela o óleo a cebola e o alho refogue ate dourar
  3. Acrescente o tomate o extrato e o açúcar
  4. Deixe o tomate desmanchar e acrescente o palmito
  5. Mexa bem com cuidado para não quebrar as fatias
  6. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe ate o palmito estiver macio
  7. Ponha o sal e o temperinho verde
  8. Sirva


Fonte: Receita e foto de Kris Nardini, do blog Cozinhando para Relexar (adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário