segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Samosa

Ingredientes:
Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto


Para o recheio:

  • Batatas
  • Ervilhas frescas ( não recomendado ervilhas de lata)
  • Sal, curry amarelo, pimenta e cominho a gosto
  • Óleo vegetal (para fritar)


Modo de Preparo:

Massa:

  1. Basta misturar todos os ingredientes, sovar bem e deixar descansando por uns 10 minutos.
  2.  O resultado deve ser uma massa rígida e quase seca, é um pouco difícil de mexer. Mas sovando bem, ela vai incorporando.

Recheio:
  1. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Basta cozinhar todos os ingredientes, até a mandioquinha ficar bem molinha, desmanchando. 
  2. Tempere com cominho, curry e sal a gosto.
  3.  Divida a massa em quatro, enrole até formar uma bolinha e abra com um rolo de macarrão
  4. . Adicione recheio e feche formando um triângulo. 
  5. Frite e escorra sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário