quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Torta de Espinafre com Brócolis e Queijo

      Ingredientes:                                                                                                  


  • 500 g de folhas pequenas de espinafres
  • 2 colheres de sopa de água
  • 4 ovos, separados
  • Colher de chá de noz-moscada em pó
  • Sal
  • Pimenta
  • 300 ml de molho de tomate caseiro, para servir

    Para o Recheio da Torta:
  • 175 g de florículos de brócolos
  • 25 g de queijo parmesão, ralado no momento
  • 175 g de queijo mussarela, ralado

   Modo de Preparo:
  1.  Lave os espinafres e coloque-os, ainda molhados, numa grande panela. Junte a água. Tape com  uma tampa hermética e cozinhe em fogo alto durante 4-5 minutos até diminuírem de volume e  ficarem macios. Escorra completamente, espremendo a água em excesso. Pique finamente e   seque.
  2.   Misture os espinafres com as gemas de ovo, temperando, e a noz-moscada. Bata as claras até ficarem em neve  e envolva-as na mistura de espinafres.
  3.  Unte e forre uma forma pouco funda de 32 x 23 cm. Espalhe a mistura sobre a forma e alise a superfície. Leve ao forno previamente aquecido, a 220° C, durante cerca de 15 minutos, até estar firme ao toque e dourada.
  4.  Entretanto, cozinhe os brócolis em água fervida com pouco sal durante cerca de 5 minutos até ficarem tenros. Escorra e mantenha-os quentes.
  5.  Polvilhe o queijo parmesão sobre uma folha de papel vegetal. Desenforme a massa para cima dela e retire o papel vegetal que estiver a forrar a forma. Polvilhe com mussarela e cubra com brócolis.
  6.  Pegue numa das pontas do papel e enrole a base de espinafres como um rolo. Aqueça o molho de tomate e coloque sobre pratos de servir aquecidos.
  7.  Corte a torta de espinafres com brócolis às fatias e disponha por cima do molho de tomate
Preparação: 15 minutos | 
Tempo de cozinhamento: 25 minutos

  

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