segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Esfiha de Soja

Ingredientes:
                                                                                            
Para massa:                                                          

  • 45 g de fermento para pão 
  • 3 colheres de sopa de açúcar  
  • 1/2 colher de sopa de sal  
  • 3/4 de xícara de água  
  • 4 xícaras de farinha de trigo  
  • 1/2 xícara de óleo 


Recheio de Soja:

  • Soja temperada  
  • Pimenta síria à gosto 


Modo de Preparo:

Massa:


  1.  Dissolva o fermento com o açúcar, o sal e a água.
  2.  Numa tigela grande, coloque a farinha.
  3.  Faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá  Misturando tudo com uma colher de pau. 
  4.  Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que  não grude nas mãos. 
  5.  Se necessário, acrescente mais água. 
  6.  Sove bem a massa por uns cinco minutos. Cubra com plástico, coloque um pano por cima e deixe  Crescer por uns trinta minutos ou dobrar de volume. 
 Montagem da esfha:
 
  1.  Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina.
  2.  Corte rodelas de 7cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio de soja.
  3.  Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual. 
  4.  Se quiser fechá-las, una três laterais no meio da esfiha.
  5.  Pre-aqueça o forno em 300º (quente). 
  6.  Asse por 10 minutos até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário