![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTupmQGaLMl-HANBdBL3KQAht8btgDY1MjYUMqzW_q-c9kKdjoQjeUiRb_q3e2Se3BHr04l92UYcpnejISXkgrUFLGYbVMJG68BEYcBQQ1MpXQBEXJ2znb5lMb5LQZq1OQ1I1XFlJeWiU/s1600/esfiha+de+soja.jpg)
Para massa:
- 45 g de fermento para pão
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3/4 de xícara de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
Recheio de Soja:
- Soja temperada
- Pimenta síria à gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Dissolva o fermento com o açúcar, o sal e a água.
- Numa tigela grande, coloque a farinha.
- Faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá Misturando tudo com uma colher de pau.
- Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Sove bem a massa por uns cinco minutos. Cubra com plástico, coloque um pano por cima e deixe Crescer por uns trinta minutos ou dobrar de volume.
Montagem da esfha:
- Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina.
- Corte rodelas de 7cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio de soja.
- Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual.
- Se quiser fechá-las, una três laterais no meio da esfiha.
- Pre-aqueça o forno em 300º (quente).
- Asse por 10 minutos até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário