![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8SAnX1C6jNd2YXNnt3ggeDBhOWw5w_MrYY3oNRxPaTviqOtWohrFIKR5S5wKh-_IeL6icbAUJPdJDCFcZgxVmLhfK7RWOMhYapXPi8rVWs894LxRilgHLxsDhb-3Co15uyNAPq1TGlZI/s1600/12042013781.jpg)
- 1 Cenoura pequena
- 5 Xícaras de caldo de legumes
- 20 ml De azeite extra virgem
- 1 Colher (sopa) de sementes de coentro*
- 2 Dentes de alho picados
- 200 g De cebola picada
- 2 Xícaras de Arroz
- Raspas de 1 laranja (para um arroz super cítrico, bata 1/8 da laranja com a cenoura)
- Sal a gosto
- Salsa ou cebolinha (opcional para decorar)
*Se você não tiver as sementes de coentro, gengibre ralado também fica incrível.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o caldo de legumes com a cenoura crua. Você terá um suco alaranjado e que deixará seu arroz também dessa cor , Não coe você aumentará as fibras do seu prato
- Frite as sementes de coentro no azeite até desprender o aroma.
- Doure o alho levemente e refogue a cebola em fogo baixo mexendo sempre.
- Adicione o arroz e frite-o bem, envolvendo com a gordura.
- Agora adicione o caldo de legumes com a cenoura que você reservou.
- Coloque as raspas de laranja.
- Verifique o sal e deixe cozinhar até secar. Sirva salpicado com raspas e salsinha.
- Outra opção é cozinhar o arroz em suco de laranja com água e, somente no fim do cozinhamento, adicione a cenoura ralada e abafe. Nesse caso, o arroz fica bem cítrico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário