sábado, 15 de março de 2014

Arroz Cítrico

Ingredientes:                                                                        

  • 1 Cenoura pequena                                     
  • 5 Xícaras de caldo de legumes
  • 20 ml De azeite extra virgem
  • 1 Colher (sopa) de sementes de coentro*
  • 2 Dentes de alho picados
  • 200 g De cebola picada
  • 2 Xícaras de Arroz
  • Raspas de 1 laranja (para um arroz super cítrico, bata 1/8 da laranja com a cenoura)
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha (opcional para decorar)

*Se você não tiver as sementes de coentro, gengibre ralado também fica incrível.

Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador o caldo de legumes com a cenoura crua. Você terá um suco alaranjado e que deixará seu arroz também dessa cor , Não coe você aumentará as fibras do seu prato
  2. Frite as sementes de coentro no azeite até desprender o aroma. 
  3. Doure o alho levemente e refogue a cebola em fogo baixo mexendo sempre. 
  4. Adicione o arroz e frite-o bem, envolvendo com a gordura.
  5. Agora adicione o caldo de legumes com a cenoura que você reservou. 
  6. Coloque as raspas de laranja. 
  7. Verifique o sal e deixe cozinhar até secar. Sirva salpicado com raspas e salsinha. 
  8. Outra opção é cozinhar o arroz em suco de laranja com água e, somente no fim do cozinhamento, adicione a cenoura ralada e abafe. Nesse caso, o arroz fica bem cítrico.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário