quinta-feira, 24 de abril de 2014

Espinafre com Especiarias

Ingredientes:
Foto Reprodução
  • 50g  de passas
  • 1 fatia grossa de pão branco com casca
  • 45ml ou 3 colheres de sopa de azeite  
  • 25g  de pinhões
  • 500g de folhas de espinafres, sem os caules
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sal e Pimenta preta moída a gosto



Modo de Preparo:
  1. Coloque as passas numa tigela pequena. Cubra com água fervente e deixe de molho durante cerca de 10 minutos
  2. Corte a casca do pão e coloque de parte. Corte o miolo do pão em cubos pequenos.
  3. Numa frigideira, aqueça  2 colheres de azeite. Deite os cubos de pão e frite em fogo médio, mexendo frequentemente, até estarem completamente dourados. Retire com uma escumadeira e escorra bem em papel de cozinha.
  4. Coloque o resto do azeite na frigideira. Quando estiver quente.
  5. Frite os pinhões até começarem a ganhar cor, junte depois os espinafres e o alho e cozinhe rapidamente, voltando os espinafres até ficarem cozinhados.
  6. Coloque as passas na frigideira e tempere um pouco com sal e pimenta. 
  7. Junte os cubos de pão e sirva quente.
  8. Se não gostar de espinafres, pode usar acelga ou couve manteiga. No caso de preferir usar acelga, lembre-se que estas precisam de mais tempo de cozimento .

Nenhum comentário:

Postar um comentário