![]() |
Foto Reprodução |
- 50g de passas
- 1 fatia grossa de pão branco com casca
- 45ml ou 3 colheres de sopa de azeite
- 25g de pinhões
- 500g de folhas de espinafres, sem os caules
- 2 dentes de alho esmagados
- Sal e Pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as passas numa tigela pequena. Cubra com água fervente e deixe de molho durante cerca de 10 minutos
- Corte a casca do pão e coloque de parte. Corte o miolo do pão em cubos pequenos.
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Deite os cubos de pão e frite em fogo médio, mexendo frequentemente, até estarem completamente dourados. Retire com uma escumadeira e escorra bem em papel de cozinha.
- Coloque o resto do azeite na frigideira. Quando estiver quente.
- Frite os pinhões até começarem a ganhar cor, junte depois os espinafres e o alho e cozinhe rapidamente, voltando os espinafres até ficarem cozinhados.
- Coloque as passas na frigideira e tempere um pouco com sal e pimenta.
- Junte os cubos de pão e sirva quente.
- Se não gostar de espinafres, pode usar acelga ou couve manteiga. No caso de preferir usar acelga, lembre-se que estas precisam de mais tempo de cozimento .
Nenhum comentário:
Postar um comentário