sábado, 21 de junho de 2014

Batatas Gratinadas com Creme de Leite

Ingredientes:


  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • Meio quilo de batatas cozidas
  • 200 g De mussarela fatiada
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (Chá) de leite
  • 1 Lata ou caixa de creme de leite
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 Colheres (chá) Orégano ou sálvia 
  • Salsa e cebolinha picadas



Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga e misture a sálvia ou o orégano
  2. Em uma assadeira¹ forre com as batatas picadas ou em rodelas
  3. Regue com a manteiga e forre com as folhas de queijo
  4. Faça isso com o restante fazendo camadas
  5. Desmanche a farinha no leite e misture com o creme de leite e o sal
  6. Adicione nas batatas e polvilhe com o queijo
  7. Pré aqueça o forno em 200° e leve a assadeira
  8. Sirva


Veg Dicas: ¹Recomendamos para essa receita uma assadeira esmaltada. caso não tenha use um refratário.

Para uma versão vegana use creme de soja e no leite de soja dissolva duas colheres (sopa)  de amido de milho


Tempo de Preparo: 35 min
Rende 5 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário