
- 11/2 Xícaras de farinha para bolo¹
- 3/4 Xícaras de adoçante forno e fogão
- 1/4 Xícara de Cacau em pó ou Chocolate em pó¹
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 Colher (chá) de sal
- 5 Colheres (sopa) de óleo vegetal³
- 1 Colher (sopa) de vinagre
- 1/2 Colher (chá) de essência de baunilha
- 11/4 Xícaras de água
- Forminhas para bolinhos e confeitos
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha misture a farinha para bolo, o adoçante, o chocolate ou o cacau, o bicarbonato e o sal.
- Em uma batedeira bata o óleo, vinagre , baunilha e a água
- Na batedeira adicione a mistura e bata até ficar homogêneo
- Pré aqueça o forno em 180°
- Despeje a massa nas forminhas e salpique os confeitos
- leve ao forno por 20 minutos
- Sirva.
VEG DICAS: ¹Não use farinha de trigo convencional nessa receita, os bolinhos podem solar
²Caso tu tenha intolerância á lactose use o cacau em pó o gosto e o resultado é o mesmo
³ Não é recomendado o uso de óleo de soja pois pode deixar um gosto muito amargo, prefira óleo de canola ou de algodão
Tu podes substituir a água por café, leite de côco, leite de soja ou suco de laranja para dar um toque diferente à receita. Para uma receita sem glúten, troque o trigo por outra farinha sem glúten.
Tempo de Preparo: 50 min
Rende 10 bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário