segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bolinho de Chocolate Especial (Para Diabéticos e com Intolerantes à Lactose)

Ingredientes:


  • 11/2 Xícaras de farinha para bolo¹
  • 3/4 Xícaras de adoçante forno e fogão
  • 1/4 Xícara de Cacau em pó ou Chocolate em pó¹
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher (chá) de sal
  • 5 Colheres (sopa) de óleo vegetal³
  • 1 Colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 Colher (chá) de essência de baunilha 
  • 11/4 Xícaras de água
  • Forminhas para bolinhos e confeitos


Modo de Preparo:


  1. Em uma vasilha misture a farinha para bolo, o adoçante, o chocolate ou o cacau,  o bicarbonato e o sal. 
  2. Em uma batedeira bata o óleo, vinagre , baunilha e a água
  3. Na batedeira adicione a mistura e bata até ficar homogêneo
  4. Pré aqueça o forno em 180°
  5. Despeje a massa nas forminhas e salpique os confeitos
  6. leve ao forno por 20 minutos
  7. Sirva.


VEG DICAS: ¹Não use farinha de trigo convencional nessa receita, os bolinhos podem solar

²Caso tu tenha intolerância á lactose use o cacau em pó o gosto e o resultado é o mesmo

³ Não é recomendado o uso de óleo de soja pois pode deixar um gosto muito amargo, prefira óleo de canola ou de algodão

Tu podes substituir a água por café, leite de côco, leite de soja ou suco de laranja para dar um toque diferente à receita. Para uma receita sem glúten, troque o trigo por outra farinha sem glúten.   


Tempo de Preparo: 50 min
Rende 10 bolinhos





Nenhum comentário:

Postar um comentário