terça-feira, 24 de junho de 2014

Polpetone Vegetariano

Ingredientes:

Foto Divulgação

Para os Polpetones:

  • 400g De Proteína vegetal texturizada  miúda
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados bem pequenos
  • 1 Cebola ralada
  • 2 Dentes de alho
  • ½ Xícara de temperinho verde picado
  • 1 Colher (chá) de sal
  • ½ Colher (chá) de pimenta do reino
  • ¾ Xícara de pão moído 
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 Xícaras de molho de tomate
  • ½ Xícara de óleo de canola ou de girassol


Para o Recheio:

  • 1 vidro de 400g de palmito
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o PVT, os tomates, a cebola, dois dentes de alho, o cheiro verde e o óleo. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as migalhas de pão, misturando até obter uma massa que possa s; 5er modelada. Reserve e prepare o recheio.
  2. Pique o palmito bem miúdo e reserve. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola mexendo até a cebola ficar transparente. Adicione o palmito e cozinhe mexendo por 2 minutos. Tempere com sal e misture bem. Acrescente uma colher de farinha de trigo e mexa sempre até obter uma mistura homogênea.
  3. Forme bolinhos com a massa e recheie. Passe-os em óleo de canola e depois empane com farinha de trigo. Disponha em uma fôrma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido com temperatura alta. Sirva com molho de tomate.
Tempo de Preparo: 1:30h
Rende 5 porções



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