quarta-feira, 30 de julho de 2014

Maionese de Batata de Forno

Ingredientes:
Foto Reprodução

  • 10 Batatas cortadas em cubos
  • 2 Cenouras cortadas em cubos
  • 100g De vagem cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 Pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 Pimentão verde cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 Gemas
  • 250g De maionese
  • 1 Colher (sopa) de mostarda
  • 2 Claras
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
  1. Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. 
  2. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. 
  3. Acrescente os legumes e misture delicadamente. 
  4. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. 
  5. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
  6.  Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. 
  7. Sirva quente ou fria.

Tempo de Preparo: 40 min
Rende: 5 Porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário