sábado, 26 de julho de 2014

Chocolate Quente com Laranja e Pimenta Rosa

Ingredientes:


  • 70g De chocolate 70% cacau            
  • 1/2 Litro de leite 
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 Xícara de chá de suco de laranja ou licor de laranja ou cointreau 
  • Pimenta rosa a gosto


Modo de Preparo:

  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo em uma panelinha. Misture um pouco até que o chocolate se derreta. 
  2. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que o amarelo fique clarinho. 
  3. Quando o leite estiver quase fervendo, adicione a gemada e mexa bem com um batedor de arame. 
  4. Continue batendo em fogo baixo até que fique bem cremoso, por cerca de três minutos. Acrescente o suco de laranja ou cointreau e desligue o fogo. 
  5. Para que fique com uma espuma deliciosa, bata bastante com o batedor antes de servir. 
  6. Decore usando pimenta rosa.


Tempo de Preparo: 20 min
Serve: 3 Xícaras

Nenhum comentário:

Postar um comentário