segunda-feira, 7 de julho de 2014

Salada com Molho Vinagrete

Sugestão de Preparo
Ingredientes:

Para a Salada:


  • Alface Lisa e crespa
  • Agrião
  • Rùcula
  • Fatias de tomate
  • Fatias de cebola


Para o Vinagrete:
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xicara de salsinha picada
  • 1 colher paprica picante
  • 2 pimenta dedo moça picadinha
  • azeite
  • sal
  • vinagre

Modo de Preparo:

Para a Salada:

  1. Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por dez minutos em 2 litros de água com 2 colheres de sopa de vinagre. 
  2. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere 


Para o Vinagrete:
  1. Em um recipiente misture os tomates,cebola,salsinha
  2. Tempere com sal,pimenta,paprica misture bem
  3. Acrescente o vinagre mexa tudo
  4. Finalize com o azeite
Veg Dica: 

  1. Utilize a quantia que você considera o suficiente e o melhor para sua receita
  2. Lógico que não precisa colocar todas as verduras indicadas, mas tente, ao menos, juntar dois ou três tipos diferentes, variando sempre. 
  3. Escolha a alface nova, bem fresca, com o centro bem fechado. Para limpar, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque as folhas de molho em água e vinagre (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos. Escorra e seque no escorredor. Conserve-a em geladeira, antes de lavar por até 5 dias, antes de serem lavadas. 

Tempo de Preparo:7 minutos
Serve: Conforme quantia utilizada na receita



Nenhum comentário:

Postar um comentário