sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Chá e Bolachas

Foto: Divulgação
Para o Chá

Ingredientes:                                                                                      

  • 1 Litro de água
  • 3 Pêras bem maduras
  • 1 Maçã fatiada
  • Dois pauzinhos de canela(opcional)
  • Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo: 



  1. Adicione a água, as pêras, maçãs e a canela.
  2. Deixe ferver bem, em fogo baixo.
  3. Coe e adicione o  açúcar ou o adoçante

Veg Dicas: Caso for fazer uma panela caramelize com o açúcar ou um adoçante forno e fogão.


Para as Bolachas 

Ingredientes
  • ¼ Xícara (chá) de maçã ralada
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ Colheres (sopa) de margarina light
  • ¼ Xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 Colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão)
  • 1 Colher (sopa) de canela em pó (opcional)
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 1 Ovo batido
Modo de Preparo:
  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. Adicione a margarina e misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a maçã ralada e a canela.
  4. Coloque, aos poucos, o leite e o adoçante e misture até obter uma massa macia.
  5. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  6. Em superfície lisa, plana e enfarinhada, coloque a massa.
  7.  abra a massa 
  8. Corte a massa com auxilio de cortador de biscoitos de sua preferência.
  9. Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente.
  10. Pincele com ovo batido e leve para assar até que os biscoitos fiquem sequinhos.
  11. Depois de assados polvilhe-os com canela em pó.(opcional)
Veg DicasRale a maçã no lado grosso do ralador.

Tempo de Preparo: Chá: 15 min
Bolachas: 50 min
Rendimento dependerá do tamanho do cortador utilizado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário