Foto: Divulgação |
Ingredientes:
- 1 Litro de água
- 3 Pêras bem maduras
- 1 Maçã fatiada
- Dois pauzinhos de canela(opcional)
- Açúcar ou adoçante a gosto
- Adicione a água, as pêras, maçãs e a canela.
- Deixe ferver bem, em fogo baixo.
- Coe e adicione o açúcar ou o adoçante
Veg Dicas: Caso for fazer uma panela caramelize com o açúcar ou um adoçante forno e fogão.
Para as Bolachas
Ingredientes
- ¼ Xícara (chá) de maçã ralada
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ Colheres (sopa) de margarina light
- ¼ Xícara (chá) de leite desnatado
- 2 Colheres (sopa) de adoçante (forno e fogão)
- 1 Colher (sopa) de canela em pó (opcional)
- 1 Colher (chá) de fermento em pó
- 1 Ovo batido
Modo de Preparo:
- Peneire a farinha com o fermento.
- Adicione a margarina e misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a maçã ralada e a canela.
- Coloque, aos poucos, o leite e o adoçante e misture até obter uma massa macia.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em superfície lisa, plana e enfarinhada, coloque a massa.
- abra a massa
- Corte a massa com auxilio de cortador de biscoitos de sua preferência.
- Coloque os biscoitos em assadeira antiaderente.
- Pincele com ovo batido e leve para assar até que os biscoitos fiquem sequinhos.
- Depois de assados polvilhe-os com canela em pó.(opcional)
Veg Dicas: Rale a maçã no lado grosso do ralador.
Tempo de Preparo: Chá: 15 min
Bolachas: 50 min
Rendimento dependerá do tamanho do cortador utilizado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário