domingo, 1 de novembro de 2015

Hambúrguer Caseiro

Foto: Reprodução da internet
Ingredientes:

 Para o hambúrguer:
  • 1/2 Ricota ou tofu muito bem amassados
  • 1 Ovo ou purê de maçã
  • 2 Dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 Medida da lata de ervilhas muito bem amassadas
  • Farinha de mandioca até dar o ponto*
  • Sal , pimenta, temperos e ervas a gosto



Modo de Preparo:


  1. Caso não tenha um processador, amasse a ervilha até ficar com a consistência de um purê
  2. Em uma tigela misture a ricota ou o tofu, o ovo ou o purê, o sal, temperos e ervas
  3. Junte as ervilhas
  4. Amasse tudo juntando a farinha até criar consistência
  5. Faça bolinhas e amasse
  6. Pode ser feito na grelha ou na frigideira com um fio de azeite até dourar.

*Em nossa receita usamos uma xícara de chá de farinha, porém a medida vai se adequando a tua receita.

 Para o pão:


  • 1 Xícara de água morna
  • 1/4 De Azeite misto ( aquele misturado oliva e soja)
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar ou adoçante forno e fogão 
  • 3 Xícaras de farinha trigo ( pode-se misturar 1/5 de farinha branca e 1/5 integral ou mesmo optar por um tipo só)
  • 1 Colher (sopa) de fermento biológico
  • Gergelim para cobertura


Modo de Preparo:

  1. Misture o fermento e o sal até formar um creme homogêneo. 
  2. Depois misture todos os outros ingredientes formando uma massa uniforme. 
  3. Deixe descansar por 40 minutos.
  4.  Pré aqueça o forno em 180° graus
  5. Molde as bolinhas e asse até dourar os pães
 Veg Dica: Sabemos que o gergelim é altamente alergênico, Pode usar como alternativa a cúrcuma,molho shoyu  ou um preparo de ervas.

Para os molhos:
 Catchup:

  1. 1 lata de extrato de tomates ou um molho caseiro de tomate
  2.  A mesma quantidade de açúcar ou adoçante forno e fogão 
  3. A mesma medida de vinagre branco
  4.  1 colher de sal (chá) 
  5. 2 Colheres  (chá) de pimenta verde ou vermelha (opcional)


Modo de Preparo:


  1. Coloque o açúcar ou o adoçante , o sal e o vinagre em uma panela e deixe a mistura no fogo até ferver; 
  2.  Adicione o extrato de tomate e misture bem todos os ingredientes com uma colher; 
  3.  Deixe ferver até criar consistência de um molho cremoso
  4.  Retire do fogo, deixe esfriar totalmente. Coloque o catchup num recipiente de vidro com tampa 


Para a Mostarda:

  • 200 ml de leite ou leite de arroz 
  •  1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó 
  •  1 colher (café) de cúrcuma  
  •  50 ml de água 
  •  50 ml de vinagre de vinho branco 
  • 1 colher (chá) de sal 
  •  2 colheres (sobremesa) de açúcar ou adoçante forno e fogão


Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó, açafrão em pó (curcuma) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com auxílio de um batedor de arame por +/- 10 minutos até que o molho fique grosso.
  2.  Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e açúcar e bata vigorosamente.
  3.  Deixe esfriar e coloque em tubos próprios para mostarda. Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas


Veg Dica: Por ser um produto caseiro é recomendado o uso em 4 dias, tanto o catchup e a mostarda devem ficar em refrigeração.

Modo de preparo geral:
Monte os hambúrgueres e sirva ainda quentes 

A receita toda Rende 5 porções
Tempo de preparo geral : 1 hora


Veg Dica: Sirva com batatas de forno e suco de acerola ou manga.



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