Foto: Reprodução da internet |
Para o hambúrguer:
- 1/2 Ricota ou tofu muito bem amassados
- 1 Ovo ou purê de maçã
- 2 Dentes de alho amassados (opcional)
- 1 Medida da lata de ervilhas muito bem amassadas
- Farinha de mandioca até dar o ponto*
- Sal , pimenta, temperos e ervas a gosto
Modo de Preparo:
- Caso não tenha um processador, amasse a ervilha até ficar com a consistência de um purê
- Em uma tigela misture a ricota ou o tofu, o ovo ou o purê, o sal, temperos e ervas
- Junte as ervilhas
- Amasse tudo juntando a farinha até criar consistência
- Faça bolinhas e amasse
- Pode ser feito na grelha ou na frigideira com um fio de azeite até dourar.
*Em nossa receita usamos uma xícara de chá de farinha, porém a medida vai se adequando a tua receita.
Para o pão:
- 1 Xícara de água morna
- 1/4 De Azeite misto ( aquele misturado oliva e soja)
- 2 Colheres (sopa) de açúcar ou adoçante forno e fogão
- 3 Xícaras de farinha trigo ( pode-se misturar 1/5 de farinha branca e 1/5 integral ou mesmo optar por um tipo só)
- 1 Colher (sopa) de fermento biológico
- Gergelim para cobertura
Modo de Preparo:
- Misture o fermento e o sal até formar um creme homogêneo.
- Depois misture todos os outros ingredientes formando uma massa uniforme.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Pré aqueça o forno em 180° graus
- Molde as bolinhas e asse até dourar os pães
Para os molhos:
Catchup:
- 1 lata de extrato de tomates ou um molho caseiro de tomate
- A mesma quantidade de açúcar ou adoçante forno e fogão
- A mesma medida de vinagre branco
- 1 colher de sal (chá)
- 2 Colheres (chá) de pimenta verde ou vermelha (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar ou o adoçante , o sal e o vinagre em uma panela e deixe a mistura no fogo até ferver;
- Adicione o extrato de tomate e misture bem todos os ingredientes com uma colher;
- Deixe ferver até criar consistência de um molho cremoso
- Retire do fogo, deixe esfriar totalmente. Coloque o catchup num recipiente de vidro com tampa
Para a Mostarda:
- 200 ml de leite ou leite de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar ou adoçante forno e fogão
Modo de Preparo:
- Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó, açafrão em pó (curcuma) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, com auxílio de um batedor de arame por +/- 10 minutos até que o molho fique grosso.
- Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e açúcar e bata vigorosamente.
- Deixe esfriar e coloque em tubos próprios para mostarda. Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas
Veg Dica: Por ser um produto caseiro é recomendado o uso em 4 dias, tanto o catchup e a mostarda devem ficar em refrigeração.
Modo de preparo geral:
Monte os hambúrgueres e sirva ainda quentes
A receita toda Rende 5 porções
Tempo de preparo geral : 1 hora
Veg Dica: Sirva com batatas de forno e suco de acerola ou manga.
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