quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Koftas de Repolho

Ingredientes:                                                                                                                

  • 1 e 1/2 xícaras de repolho ralado fino ou processado
  • 8 colheres (sopa) de farinha 
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa)  de coentro fresco picado
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite


Para o Molho:

  • 1 copo de molho de tomate
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado


Modo de Preparo:
Para a massa 
  1. Misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha por último.
  2.  Vá acrescentando a farinha e mexendo; a massa deve ficar grudenta, mas não molhada demais.  Se necessário, adicione mais farinha. 
  3. Aqueça óleo em uma frigideira no fogo médio; umedeça as mãos, 
  4. forme bolinhas e leve para fritar.
Para o molho 
  1. Frite a cebola e o pimentão em um fio de azeite; Adicione os demais temperos, mexendo e deixando fritar levemente; 
  2. Por ultimo, acrescente o molho de tomate,
  3. Mexa bem e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. 
  4. Misture as bolinhas com o molho e sirva.  Serve até 2 pessoas.


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