sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Massala



Massala é o resultado do processo de cozinhar especiarias em azeite. O objetivo dessa técnica consiste em liberar os óleos essenciais contidos nas especiarias, a fim de conseguir o melhor sabor para nossos pratos. A quantidade de azeite deve permitir que as especiarias não grudem na panela, wok ou frigideira. As primeiras especiarias a adicionar são os grãos inteiros. Assim que dourarem , podemos incorporar as especiarias  em pó. 

Recomendamos a utilização que misture mais de três especiarias. Umas das propriedades da massala é o auxílio da digestão. A temperatura do azeite para massala deve ser apropriado nem tão quente a ponto de sair fumaça, nem tão fria a ponto de não cozinhar as especiarias. Recomendamos que disponha perto de si todos os condimentos a serem
A massala potencializa o sabor e as
propriedades das especiarias
utilizados na receita, para assim evitar a demora em ir buscá - los e assim correr o risco de deixar as especiarias queimarem ou passar do ponto desejado.  também é conveniente acrescentar as especiarias em pó com a panela já fora do fogo, para evitar que queimem. Depois de pronto recomenda-se armazenar a massala em recipientes onde não há passagem de lu e muito bem tampados. a validade da massala é de no máximo de cinco dias.

Fonte: THE BHAKTIVEDANDA BOOK TRUST













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