domingo, 29 de junho de 2014

Bolo de Chocolate com Pimenta

Sugestão de Preparo
Ingredientes:


Para o Bolo
    1  Xícara (chá) de leite                                                           
    8 Grãos de pimenta-do-reino
    Meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
    1 Pedaço de pau de canela
    1 Lata de leite condensado
    1 Xícara (chá) de óleo
    3 Ovos
    1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó 
    2 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
     

    Para a Cobertura

    • 1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó 
    • Meia xícara (chá) de açúcar
    • 50 g De Manteiga
    • Meia xícara (chá) de leite
    • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    • Modo de Preparo:

    • Para o Bolo:
    • Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó . Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

      Para a Cobertura:
    • Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.Misture o Chocolate em Pó  o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir

    • VEG DICA: Quando a cobertura estiver quase pronta adicione uma colher (sopa) de pimenta rosa isso deixará a cobertura mais aromática.


    • Tempo de Preparo: 35 min
    • Rende: 10 Fatias.





    Nenhum comentário:

    Postar um comentário