Sugestão de Preparo |
- Para a Cobertura
8 Grãos de pimenta-do-reino
Meia colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 Pedaço de pau de canela
1 Lata de leite condensado
1 Xícara (chá) de óleo
3 Ovos
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
2 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 50 g De Manteiga
- Meia xícara (chá) de leite
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Modo de Preparo:
- Para o Bolo:
- Em uma panela coloque o leite, as pimentas e a canela e leve ao fogo para ferver. Retire, espere amornar e coe, desprezando as pimentas e a canela. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, os ovos e o Chocolate em Pó . Coloque em um recipiente e misture bem a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Para a Cobertura:- Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.Misture o Chocolate em Pó o açúcar, a manteiga, o leite e a pimenta e leve ao fogo baixo, deixando ferver por dois minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva a seguir
- VEG DICA: Quando a cobertura estiver quase pronta adicione uma colher (sopa) de pimenta rosa isso deixará a cobertura mais aromática.
- Tempo de Preparo: 35 min
- Rende: 10 Fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário