Para Massa:
- 01 litro de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 cubos de caldo de legumes
- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Para o Recheio:
- 1/2 kg de ricota amassada
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 02 colheres (sopa) de requeijão
- 02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 01 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, os cubos de caldo de galinha, misture bem e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente 03 ovos, o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Reserve.
- Abra a massa em círculos. Recheie com uma bolinha e feche modelando com as mãos no formato de coxinhas.
- Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e depois frite.
VEG DICAS: Use três folhas de papel absorvente apos fritar as coxinhas, o papel absorve a gordura e ajuda a deixar mais crocantes
Tempo de Preparo: 1:30h
Rende: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário