sexta-feira, 27 de junho de 2014

Coxinha de Queijo

Ingredientes:


Para Massa:


  • 01 litro de leite
  •  02 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 cubos de caldo de legumes 
  •  04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 02 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • Óleo quente para fritar


Para o Recheio:


  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 02 colheres (sopa) de requeijão
  • 02 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  •  01 xícara (chá) de peito de frango defumado desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo:


  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal, os cubos de caldo de galinha, misture bem e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo, acrescente 03 ovos, o queijo parmesão e misture até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Reserve. 
  5. Abra a massa em círculos. Recheie com uma bolinha e feche modelando com as mãos no formato de coxinhas.
  6.  Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e depois frite.


VEG DICAS: Use três folhas de papel absorvente apos fritar as coxinhas, o papel absorve a gordura e ajuda a deixar mais crocantes

Tempo de Preparo: 1:30h
Rende: 10 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário