![]() |
Cuca Alemã é um bolo com farofa e recheado. |
Para a Massa:
- 4 ovos
- 1 copo de leite (250 ml)
- 1 copo de água (250 ml)
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- ¾ xícara de chá de açúcar (125 g)
- 3 colheres de sopa de banha (50 g)
- 3 colheres de sopa de nata (50 g)
- 1 colher de sopa de noz moscada
- 7 colheres de sopa de fermento biológico (70 g)
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo fresca (1,300 kg)
- ½ colher de sopa de sal
Para a Farofa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de margarina
Para o Recheio:
- Goiabada ou doce de leite a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha misture com o auxílio de uma colher os ovos, a água, o leite, o suco de laranja, o açúcar, o fermento, a nata, a banha, a noz moscada e o sal.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, misturando com as mãos. Pare de misturar quando a massa estiver homogênea e formando grandes bolhas de ar. É normal grudar nas mãos por ser uma massa bem leve.
- Encha até a metade das formas. Recheie , colocando-as na massa com uma colher. Reserve a massa por 20 minutos.
- Para fazer a farofa misture o açúcar, a farinha, a canela e a margarina com as mãos.
- Coloque a farofa por cima das cucas e asse no forno a 180°C por 30 minutos.
Tempo de Preparo: 45 Min
Rende: 6 Cucas
Nenhum comentário:
Postar um comentário