terça-feira, 17 de junho de 2014

Cuca Alemã

Ingredientes:

 
Cuca Alemã é um bolo com farofa e recheado.

Para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 copo de leite (250 ml) 
  • 1 copo de água (250 ml) 
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • ¾ xícara de chá de açúcar (125 g)
  • 3 colheres de sopa de banha (50 g)
  • 3 colheres de sopa de nata (50 g)
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 7 colheres de sopa de fermento biológico (70 g)
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo fresca (1,300 kg)
  • ½ colher de sopa de sal


Para a Farofa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher (chá) de canela 
  • 1 colher (sopa) de margarina


Para o Recheio:

  • Goiabada ou doce de leite a gosto


Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha misture com o auxílio de uma colher os ovos, a água, o leite, o suco de laranja, o açúcar, o fermento, a nata, a banha, a noz moscada e o sal. 
  2.  Aos poucos acrescente a farinha de trigo, misturando com as mãos. Pare de misturar quando a massa estiver homogênea e formando grandes bolhas de ar. É normal grudar nas mãos por ser uma massa bem leve. 
  3.  Encha até a metade das formas. Recheie , colocando-as na massa com uma colher. Reserve a massa por 20 minutos. 
  4.  Para fazer a farofa misture o açúcar, a farinha, a canela e a margarina com as mãos. 
  5.  Coloque a farofa por cima das cucas e asse no forno a 180°C por 30 minutos.



Tempo de Preparo: 45 Min
Rende: 6 Cucas

Nenhum comentário:

Postar um comentário