
- Pão de Sanduíche de sua escolha
- Para a Pasta de Agrião
- 100 g De agrião fresco, sem os cabinhos mais longos
- 200 g De cream cheese
- Casca ralada de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a Pasta de Tomate:
- 1 Kg de tomate maduro
- 1 Cebola média, ralada
- 2 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo:
Pasta de Tomate:
Retire a tampa de cada tomate e coloque-os numa panela com água e sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Escorra os tomates, bata-os no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até murchar. Acrescente o tomate batido e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione o queijo ralado e o molho de pimenta. Misture e se necessário, tempere com sal. Reserve na geladeira.
No processador ou no liquidificador, bata rapidamente o agrião. Acrescente o cream cheese e a casca de limão e bata mais pouco até formar uma pasta. Tempere e adicione um pouco de suco de limão. Reserve. Espalhe uma camada generosa da pasta de agrião em 4 fatias de pão branco. Cubra com o pão e espalhe sobre ele a pasta de tomate. Por último, feche e Corte os sanduíches ao meio, formando dois triângulos.
Veg Dica: Para guardar na geladeira, umedeça um pano de prato limpo e coloque sobre os sanduíches para que não ressequem.
O pão pode ser preto e pão branco, apenas intercale as fatias.
Tempo de Preparo 45 Min
Rende: 5 sanduiches
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