domingo, 15 de junho de 2014

Pizza Integral de Legumes

Foto: Sugestão de Preparo
Ingredientes:                                                                                                                              

Para a massa:


  • 1  Xícara (chá) de farinha integral 
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 Colher rasa (sopa) de fermento para pão
  • 1 Colher (sopa) de gergelim
  • 1 Colher (sopa) de linhaça
  • 1 Copo Americano de água morna
  • Sal


Para o Molho:


  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Orégano
  • Palmito
  • Brócolis
  • Tomate 
  • Cebola
  • Milho
  • Ervilha


Modo de Preparo:

  1. Para fazer a massa da pizza misture em uma bacia a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o fermento, o gergelim, a linhaça e uma pitada de sal. Adicione a água e o óleo. Mexa a mistura com as mãos até ficar homogênea e com consistência levemente dura. Deixe a massa descansar por 15 ou até 30 minutos.
  2. Com uma faca, corte a massa pela metade. Em seguida, amasse-a com um rolo de madeira para ela adquirir o formato de um disco. Deixe a massa repousar por 20 minutos e em seguida leva para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido.
  3. Depois de assado, cubra a massa com molho de tomate e uma camada de queijo. Em seguida adicione cebola, tomate, brócolis, cenoura, ervilha, milho e temperos a gosto. Leve a pizza novamente ao forno por mais 15 minutos.


Veg Dicas: 
Ao misturar a massa da pizza, se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha e de água morna para atingir o ponto correto de liga da massa.

 A utilização de legumes e verduras diversos, com variedade de cores, bem como os alimentos integrais, proporciona maior quantidade dos nutrientes necessários para boa nutrição diária.


Tempo de Preparo: 50 min
Rende: 2 Discos de Pizza








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