Foto: Sugestão de Preparo |
Para a massa:
- 1 Xícara (chá) de farinha integral
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo comum
- 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 Colher rasa (sopa) de fermento para pão
- 1 Colher (sopa) de gergelim
- 1 Colher (sopa) de linhaça
- 1 Copo Americano de água morna
- Sal
Para o Molho:
- Molho de tomate
- Queijo mussarela fatiado ou ralado
- Orégano
- Palmito
- Brócolis
- Tomate
- Cebola
- Milho
- Ervilha
Modo de Preparo:
- Para fazer a massa da pizza misture em uma bacia a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o fermento, o gergelim, a linhaça e uma pitada de sal. Adicione a água e o óleo. Mexa a mistura com as mãos até ficar homogênea e com consistência levemente dura. Deixe a massa descansar por 15 ou até 30 minutos.
- Com uma faca, corte a massa pela metade. Em seguida, amasse-a com um rolo de madeira para ela adquirir o formato de um disco. Deixe a massa repousar por 20 minutos e em seguida leva para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido.
- Depois de assado, cubra a massa com molho de tomate e uma camada de queijo. Em seguida adicione cebola, tomate, brócolis, cenoura, ervilha, milho e temperos a gosto. Leve a pizza novamente ao forno por mais 15 minutos.
Veg Dicas:
Ao misturar a massa da pizza, se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha e de água morna para atingir o ponto correto de liga da massa.
A utilização de legumes e verduras diversos, com variedade de cores, bem como os alimentos integrais, proporciona maior quantidade dos nutrientes necessários para boa nutrição diária.
Tempo de Preparo: 50 min
Rende: 2 Discos de Pizza
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