domingo, 13 de julho de 2014

Macarrão ao Molho Bolonhesa

Ingredientes:
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  • 2 e 1/2 Xícara de proteína de soja flocada
  • 3 Xícaras de água morna 
  • Suco de 1 limão (para hidratar a soja)
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Pacote de caldo de legumes em pó
  • 2 Colheres de shoyu ou meio cálice de vinho
  • Água suficiente para o macarrão
  • 1 Caixa ou lata de molho de tomate pronto¹
  • Meio pacote de macarrão tipo spaghetti ou parafuso de sêmola ou gano duro
  • Azeite 
  • Sal, temperos e milho verde a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pegue a proteína de soja, a água morna e o suco de limão e hidrate a soja, escorra e esprema bem a proteína.
  2. Em uma panela grande ponha para ferver a água com um fio de azeite e sal (para o macarrão)
  3. Cozinhe o macarrão conforme o tempo estipulado pelo fabricante
  4. Em outra panela refogue com azeite o alho e a proteína de soja
  5. Acrescente os demais temperos e o milho
  6. Acrescente o caldo de legumes, o shoyu ou o vinho e deixe cozinhar bem
  7. Vá mexendo por uns minutos para não grudar até começar a borbulhar
  8. Junte o molho ao macarrão e sirva.

Veg Dicas: ¹  Caso preferir use tua receita de molho de tomate
Após escorrer o macarrão passe água fria nele isso fará o macarrão vai"parar de cozinhar"e o deixará al dente sem emplastar.

Tempo de Preparo: 20 min
Rende: 3 porções






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