- 2 e 1/2 Xícara de proteína de soja flocada
- 3 Xícaras de água morna
- Suco de 1 limão (para hidratar a soja)
- 2 Dentes de alho
- 1 Pacote de caldo de legumes em pó
- 2 Colheres de shoyu ou meio cálice de vinho
- Água suficiente para o macarrão
- 1 Caixa ou lata de molho de tomate pronto¹
- Meio pacote de macarrão tipo spaghetti ou parafuso de sêmola ou gano duro
- Azeite
- Sal, temperos e milho verde a gosto
Modo de Preparo:
- Pegue a proteína de soja, a água morna e o suco de limão e hidrate a soja, escorra e esprema bem a proteína.
- Em uma panela grande ponha para ferver a água com um fio de azeite e sal (para o macarrão)
- Cozinhe o macarrão conforme o tempo estipulado pelo fabricante
- Em outra panela refogue com azeite o alho e a proteína de soja
- Acrescente os demais temperos e o milho
- Acrescente o caldo de legumes, o shoyu ou o vinho e deixe cozinhar bem
- Vá mexendo por uns minutos para não grudar até começar a borbulhar
- Junte o molho ao macarrão e sirva.
Veg Dicas: ¹ Caso preferir use tua receita de molho de tomate
Após escorrer o macarrão passe água fria nele isso fará o macarrão vai"parar de cozinhar"e o deixará al dente sem emplastar.
Tempo de Preparo: 20 min
Rende: 3 porções
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