domingo, 13 de julho de 2014

Pasta de Berinjela

Ingredientes:


  • 2 Berinjelas Médias
  • 1 Pimentão médio verde
  • 1 Pimentão médio vermelho
  • 1 Pimentão médio amarelo
  • 1 Cebola grande
  • 1 Colher (sopa) de alho picado
  • 1 Colher (sopa) de azeitona preta picada
  • Uva passa a gosto
  • 1 Colher (sopa) de orégano
  • 1/2 Xícara de vinagre branco
  • 1/2 Xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto (opcional)
  • Pão francês amanhecido


Modo de Preparo:

  1. Pique a berinjela, os pimentões, o alho, a cebola e se for usar as pimentas¹
  2. Em uma panela aqueça o azeite
  3. Coloque a berinjela em uma vasilha com água para não escurecer 
  4. Doure a cebola e o alho
  5. Adicione a berinjela escorrida e os pimentões caso for usar a pimenta vermelha
  6. Deixe refogar um pouco e adicione meia xícara do vinagre
  7. Acrescente o sal e as azeitonas picadas o orégano e as passas
  8. Assim que espetar a berinjela e estiver bem macia retire do forno
  9. Corte o pão francês em fatias e leve ao forno até dar uma dourada
  10. Deixe esfriar a pasta e coloque no pão
  11. Sirva




Veg Dicas: Tu podes trocar o alho por uma xícara de alho poró picado
¹ Pique em cubos pequenos todos ingredientes.


Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 6 canapés 




Nenhum comentário:

Postar um comentário