
- 2 Berinjelas Médias
- 1 Pimentão médio verde
- 1 Pimentão médio vermelho
- 1 Pimentão médio amarelo
- 1 Cebola grande
- 1 Colher (sopa) de alho picado
- 1 Colher (sopa) de azeitona preta picada
- Uva passa a gosto
- 1 Colher (sopa) de orégano
- 1/2 Xícara de vinagre branco
- 1/2 Xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto (opcional)
- Pão francês amanhecido
Modo de Preparo:
- Pique a berinjela, os pimentões, o alho, a cebola e se for usar as pimentas¹
- Em uma panela aqueça o azeite
- Coloque a berinjela em uma vasilha com água para não escurecer
- Doure a cebola e o alho
- Adicione a berinjela escorrida e os pimentões caso for usar a pimenta vermelha
- Deixe refogar um pouco e adicione meia xícara do vinagre
- Acrescente o sal e as azeitonas picadas o orégano e as passas
- Assim que espetar a berinjela e estiver bem macia retire do forno
- Corte o pão francês em fatias e leve ao forno até dar uma dourada
- Deixe esfriar a pasta e coloque no pão
- Sirva
Veg Dicas: Tu podes trocar o alho por uma xícara de alho poró picado
¹ Pique em cubos pequenos todos ingredientes.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 6 canapés
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