sexta-feira, 18 de julho de 2014

Risoto de Pinhão

Ingredientes:


  • 2 Xícaras de arroz integral ou branco
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 Xícara de azeite
  • 1 Cebola média bem picada
  • 1 Xícara de pinhão cozido e picado
  • 1 Colher (sobremesa) de sal
  • 1 Xícara de ricota espremida
  • Manjericão picado a gosto


Modo de Preparo:


  1. Cozinhe o arroz 
  2. Em outra panela refogue a cebola com o azeite
  3. Adicione no refogado o pinhão e o sal
  4. Acrescente o arroz,a ricota e o manjericão  mexendo sempre até incorporar o sabor
  5. Sirva com um bom vinho branco 


Veg Dicas:  O pinhão é uma semente da araucária, da família dos alimentos oleaginosos, que contém: carboidrato que nos fornece energia; fósforo, importante para boa memória; potássio, auxilia na contração muscular; fibras, bom funcionamento do intestino. 5 unidade de pinhão (100g) contém 174 calorias.


Tempo de Preparo: 30 min
Rende: 3 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário