segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Bolinho de Inhame

ingredientes:


  • 8 Inhames médios
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Cenoura picada em pequenos pedaços
  • 2 Colheres (sopa) de  Molho Shoyu
  • Sal marinho a gosto
  • Azeitonas pretas picadas
  • Óleo ou azeite



Modo de Preparo:

  1.  Lave o inhame e coloque para cozinhar em vapor d’água por 20 minutos. Pode-se usar um escorredor de massa, onde coloca-se o inhame, sobre uma panela com água fervendo ao fogo.
  2. Descasque o inhame e esmague com um garfo ou com “espremedor de batatas” até que fique uma massa homogênea. Reserve.
  3. Esquente 1 colher de óleo na panela e refogue a cebola picada. Acrescente a cenoura picada, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Coloque o molho de soja e aguarde até a cenoura e a cebola o absorverem.
  4.  Misture a massa de inhame com o refogado, acrescentando o sal e as azeitonas. 
  5.  Molhe as mãos em água e molde a massa na forma de bolinhos.
  6.  Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem. Estão prontos os bolinhos de inhame.


Veg Dicas: Se quiser recheie com Manioqueijo ou tofu esmigalhado com ervas finas. Fica uma delícia.

Tempo de Preparo: 40 min
Rende: 10 porções




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