![]() |
- 8 Inhames médios
- 3 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Cebola grande picada
- 1 Cenoura picada em pequenos pedaços
- 2 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
- Sal marinho a gosto
- Azeitonas pretas picadas
- Óleo ou azeite
Modo de Preparo:
- Lave o inhame e coloque para cozinhar em vapor dágua por 20 minutos. Pode-se usar um escorredor de massa, onde coloca-se o inhame, sobre uma panela com água fervendo ao fogo.
- Descasque o inhame e esmague com um garfo ou com espremedor de batatas até que fique uma massa homogênea. Reserve.
- Esquente 1 colher de óleo na panela e refogue a cebola picada. Acrescente a cenoura picada, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Coloque o molho de soja e aguarde até a cenoura e a cebola o absorverem.
- Misture a massa de inhame com o refogado, acrescentando o sal e as azeitonas.
- Molhe as mãos em água e molde a massa na forma de bolinhos.
- Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem. Estão prontos os bolinhos de inhame.
Veg Dicas: Se quiser recheie com Manioqueijo ou tofu esmigalhado com ervas finas. Fica uma delícia.
Tempo de Preparo: 40 min
Rende: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário