sábado, 23 de agosto de 2014

Rosquinha de Banana

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral 
  • ½ xícara (chá) de amido de milho 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • ½ (chá) de xícara de açúcar mascavo 
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal


Modo de Preparo:

  1.  Descascar as bananas e amassar com um garfo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, a farinha integral e o amido de milho. Misture. 
  3. Adicione o fermento, o ovo, a margarina e o açúcar mascavo. Amasse a massa com as mãos. Acrescente o sal e continue amassando até a massa não grudar mais nas mãos. 
  4.  Faça bolinhas com as mãos e modele em formato de rosquinha. 
  5.  Frite em óleo pré-aquecido por cerca de 20 segundos. 
  6. Cubra com açúcar e canela. 


Tempo de Preparo: 20 min
Rende: 12 rosquinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário