terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bolonhesa de Lentilhas

Ingredientes:


  • 1/2 Xícara de lentilhas secas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho bem picados
  • 1 Colher (chá) de páprica doce
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Tomate médio maduro (sem pele)
  • Salsa fresca picada
  • Meio cálice de vinho branco
  • 1 Cenoura cozida Picada (opcional)
  • Sal, pimenta preta ou caiena em pó, Cogumelo a gosto
  • Macarrão de sêmola do teu gosto


Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha deixe de molho os grãos de lentilha por meia hora ou até dobrar de volume
  2. Salteie o alho e a cebola no azeite
  3. Acrescente o tomate, a páprica, as folhas de louro, a pimenta e os cogumelos
  4. Deixe cozinhar um pouco e adicione a lentilha com a água do molho e os demais ingredientes ( menos o vinho e a cenoura)
  5. Deixe cozinhar por 5 min ou até diminuir o volume de água
  6. Acrescente o vinho e as cenouras deixe cozinhar um pouco
  7. Cozinhe o macarrão conforme as especificações do fabricante
  8. Sirva


Tempo de Preparo: 20 min
Rende: 2 porções

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