- 1/2 Xícara de lentilhas secas
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1/2 Cebola picada
- 2 Dentes de alho bem picados
- 1 Colher (chá) de páprica doce
- 2 Folhas de louro
- 1 Tomate médio maduro (sem pele)
- Salsa fresca picada
- Meio cálice de vinho branco
- 1 Cenoura cozida Picada (opcional)
- Sal, pimenta preta ou caiena em pó, Cogumelo a gosto
- Macarrão de sêmola do teu gosto
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha deixe de molho os grãos de lentilha por meia hora ou até dobrar de volume
- Salteie o alho e a cebola no azeite
- Acrescente o tomate, a páprica, as folhas de louro, a pimenta e os cogumelos
- Deixe cozinhar um pouco e adicione a lentilha com a água do molho e os demais ingredientes ( menos o vinho e a cenoura)
- Deixe cozinhar por 5 min ou até diminuir o volume de água
- Acrescente o vinho e as cenouras deixe cozinhar um pouco
- Cozinhe o macarrão conforme as especificações do fabricante
- Sirva
Tempo de Preparo: 20 min
Rende: 2 porções
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