quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Nhoque de Ricota com Espinafre

Ingredientes:


  • 1 Maço de espinafre fresco
  • 30 g De Manteiga sem sal
  • 1/2 Meia cebola bem picada
  • 300 g De Ricota fresca
  • 100 g De Farinha de trigo
  • 2 Gemas de ovo
  • Queijo ralado,  noz-moscada e sal a gosto
  • Molho vermelho ou madeira 


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe em água e escorra o espinafre a modo que fique sem caldo
  2. Passe o espinafre no liquidificador ou no processador
  3. Em uma frigideira aqueça a manteiga e a cebola, deixe saltear um pouco
  4. Amasse bem a ricota
  5. Adicione o espinafre na frigideira e deixe saltear bem
  6. Em uma tigela ou vasilha acrescente o espinafre, a farinha, as gemas, o queijo ralado e tempere com a noz-moscada e o sal
  7. Misture até ficar homogêneo
  8. Fala bolinhas e cozinhe em água fervente com sal
  9. Salpique o molho e queijo ralado
  10. Sirva

Veg Dicas: O tempo de cozimento é de um (1) minuto. Deixa as bolinhas al dente
É recomendado usar um molho de tomate  ou  molho madeira que combina mais com a receita.

Tempo de Preparo: 40 min
Rende: 5 porções


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